Как предпринимателю защитить себя, если он продает в Интернете

20 февраля 2019

Каждая продажа товаров/работ/услуг – это договор. Но думаю, мало кто заключает письменные договоры. А значит, в большинстве случаев эти продажи происходят не на самых выгодных условиях для продавца. Увы!

Конечно, заключать письменные договоры с каждым покупателем сложно и занимает слишком много времени. Для этих целей придумана оферта. Как это работает?

1. Составляем оферту, размещаем на сайте, лендинге, иной площадке, к которой у вас привязана оплата. В Инстаграм можно разместить на taplink.

2. Клиент читает оферту и принимает ее условия (акцептует). Акцептом может быть, например, оплата клиентом товаров/услуг.

3. После этого вы приступаете к исполнению договора.

Ничего сложного. А сколько преимуществ:

- Оферта работает как обычный договор. Только не надо его с каждым клиентом заключать и согласовывать.

- Клиент, заказывая товары/услуги/работы, по умолчанию соглашается с условиями оферты. И продажа проходит по вашим правилам. Вы защищены от недовольства клиентов, от потребителей-экстремистов и прочих неприятностей.

- Для клиента такой способ совершить покупку – это быстро и просто. Представьте, если будете "мучать" клиента подписанием договора каждый раз.

- Для предпринимателя внедрение оферты – это рационализация процесса продаж. Без лишней волокиты, без потери времени и при этом с правовой защитой от возможных неприятностей.

Но! Есть один момент. Оферта должна быть составлена грамотно, под ваши алгоритмы работы и правильно внедрена в работу. Не советую заимствовать чужую оферту, если вы не обладаете юридическими знаниями и не понимаете, что в ней написано. Последствия могут быть крайне печальными. В этом случае оферта превратиться из вашего защитника в оружие против вас самих.

Ваша заявка отправлена!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Свяжитесь с нами или закажите обратный звонок, заполнив форму ниже: