Стратегия защиты от обвинения по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр)

25 сентября 2018

Игорная деятельность – один из самых активно развивающихся видов бизнеса ввиду его прибыльности. Именно поэтому часты случаи развития этого бизнеса в нарушение норм закона.

За незаконный игорный бизнес установлена и уголовная ответственность. Так, статья 171.2 УК РФ устанавливает ответственность, в частности, за незаконную организацию, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием сети "интернет", а также за проведение деятельности в сфере игорного бизнеса без специального разрешения - лицензии.

Государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр регулируется в основном Федеральным законом от 29.12.2006 №244-ФЗ.

Согласно данного закона разрешение на осуществление указанной деятельности выдает орган управления игорной зоной в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе путем аукциона или конкурса.

Игорной зоной является часть территории Российской Федерации, которая предназначена для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр. Порядок создания таких зон определен положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2007 № 376.

Под игровым оборудованием понимаются устройства и приспособления, цельное предназначение которых заключается в использовании для проведения азартных игр. Это могут быть игровые столы, игровые автоматы и иные устройства.

Под азартной игрой закон понимает соглашение о выигрыше, основанное на риске, которое заключается между двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором азартной игры по установленным правилам. З

а незаконную организацию и проведение азартных игр предусмотрена ответственность вплоть до нескольких лет реального лишения свободы. Поэтому, если возбудили уголовное дело по ст. 171.2 УК РФ, первое, что желательно сделать – найти опытного адвоката по уголовным делам.

Получив помощь адвоката, вы сможете рассчитывать на объективное рассмотрение уголовного дела судом, защитить свои права и законные интересы.

Как может помочь адвокат по ст. 171.2 УК РФ?

Опытный защитник может сделать так, что по итогам рассмотрения уголовного дела:

- суд вынесет оправдательный приговор по статье 171.2 УК РФ в обвинении о незаконной организации или проведении азартных игр;

- произойдет освобождение из-под стражи в зале суда при обвинении в незаконной организации или проведении азартных игр;

- произойдет переквалификация более тяжкого состава обвинении в незаконной организации или проведении азартных игр на преступление меньшей степени тяжести;

- уголвоное дело по обвинению по стю 171.2 УК РФ суд прекратит с освобождением от уголовной ответсвенности подсудимого.

Какую конкретно помощь окажет уголовный адвокат в ходе защиты от обвинения по ст. 171.2 УК РФ:

- проведет профессиональную юридическую консультацию по уголовному делу;

- проведет письменную консультацию или консультацию по телефону (при необходимости);

- установит основную проблему клиента и определит оптимальный путь для ее решения;

- даст наиболее вероятную правовую оценку перспективы уголовного дела;

- выработает несколько эффективных способов защиты по уголовному делу;

- осуществит ознакомление с материалами уголовного дела в отношении подзащитного;

- при необходимости будет осуществлять посещение подзащитного в следственном изоляторе;

- участие адвоката во всех процессуальных действиях, проводимых следователем и судом (участие на допросах, очных ставках, назначении и ознакомлении с экспертизами и так далее) – обязательно;

- осуществит сбор материалов, положительно характеризующих подзащитного;

- подготовит подзащитного к судебному процессу;

- одна из ключевых обязанностей адвоката - составление и подача ходатайств, жалоб, запросов в интересах подзащитного;

- обязательно представление интересов подзащитного в суде, на протяжении всего судебного процесса до принятия судом первой инстанции окончательного решения по делу;

- составление и подача апелляционной, кассационной и надзорной жалобы на приговор суда первой инстанции, по согласованию с подзащитным.

Ваша заявка отправлена!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Свяжитесь с нами или закажите обратный звонок, заполнив форму ниже: