Зачем Вам нужен адвокат по налогам?

19 июля 2018

Опытные юристы согласятся: налоговое право - самая запутанная, многогранная, сложная и противоречивая отрасль законодательства. Истинных профессионалов, которые смогут быстро грамотно и квалифицированно разобраться в лабиринтах этой регулярно обновляемой и дополняемой отрасли, очень мало.

В то же время, именно с налогами связано большинство проблем, возникающие ежедневно. Известно, что многие современные бизнесмены стремятся использовать комплекс способов, чтобы снизить свои доходы и свести к минимуму налоги, не отдавая себе отчета в том, что это – серьезное преступление, влекущее за собой уголовную ответственность. Далеко не все российские предприниматели знают о том, что снизить налоговое бремя можно, не преступая Закон. Для этого можно использовать особо оговоренные в законе основания для льготных схем налогообложения, иные послаблениях для налогоплательщиков. Быстро и оптимально решить данные вопросы способен лишь профессионал, обладающий богатыми знаниями и опытом в области экономики, налогообложения и бухгалтерского учета. Его своевременная квалифицированная консультация, а также регулярное сопровождение Вашего бизнеса поможет не только избежать финансовых потерь, но и гарантирует от уголовного преследования.

Если же Вы не успели это сделать и Вашим бизнесом заинтересовалась полиция или даже следственный комитет, то просто необходимо обратиться к профессиональному налоговому адвокату – незаменимому ангелу-хранителю от "произвола" правоприменителей.

В компетенции налогового адвоката входят не только налоговые споры, но и свободное ориентирование в областях бизнеса и финансов. В компетенции адвоката по налоговым спорам – широкий спектр проблем. В частности, в интересах клиента он реализует права последнего в форме оформления запросов в налоговый орган по вопросам:

- обоснования размера налогового бремени

- оспаривания результатов плановых и внеплановых налоговых проверок (для внеплановых проверок – соответствие представленных оснований для их проведения).

Налоговый юрист решает массу иных проблем, возникающих в процессе уставной деятельности заказчика, перечислить которые здесь просто невозможно из-за их многообразия. Это и оценка юридических фактов, имеющих отношение к проблеме, и прогнозирование возможных рисков, и консультативные услуги – разъяснение заказчику всех аспектов конкретного случая (с точки зрения законодателя), его прав и обязанностей, и многое другое. Большую помощь оказывает налоговый адвокат, осуществляя в процессе проверок столь не любимое предпринимателями общение с правоохранительными органами - полицией и следственным комитетом. Адвокат также участвует при опросах и допросах сотрудников налогоплательщика, а также в следственных действиях, проводимых в помещениях проверяемого лица.

Мы практикуем договорные отношения с клиентами – в договоре детально прописаны все нюансы оказания юридических услуг данного направления. Такая форма гарантирует обе стороны от возникновения разногласий при оценке работы юриста. Пресловутый «человеческий фактор» играет определяющую роль: именно от личности юриста, его профессиональной подготовки и квалификации зависит адекватная защита интересов заказчика. Компетентность специалиста в специфических вопросах налогового права, стратегический подход, способность принимать нестандартные решения, ставящие в тупик оппонентов – качества, обязательные для уважающего себя юриста. Ими в полной мере обладают наши специалисты.

Немаловажное уточнение: максимальная реализация профессиональных качеств («полная отдача») возможна лишь при своевременном обращении за юридической помощью. Потерянное время влечет за собой упущенные возможности – это незыблемое правило исключительно актуально в данной сфере.

Ваша заявка отправлена!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Свяжитесь с нами или закажите обратный звонок, заполнив форму ниже: