Получите оценку перспективы Вашего дела бесплатно
Оставьте свои данные и я свяжусь с вами в ближайшее время
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите номер телефона
Опишите краткую суть проблемы

По иску адвоката суд присудил врачу-педиатру
1 миллион рублей

В 2018 году ко мне за помощью обратилась врач-педиатр из города Камбарка. Женщина много лет работала в Удмуртской Республике, после чего переехала на постоянное место работы в Калининградскую область, где продолжила работать врачом в местной больнице. Но климат области не подошел ни ей, ни ее малолетнему ребенку. Спустя несколько месяцев после переезда женщина вынуждена была вернуться в Удмуртию на прежнее место работы.

В период работы женщины в области правительство приняло государственную программу субсидирования врачей, переехавших для постоянной работы в небольшие провинциальные города. Одним из таких городов и является город Камбарка.

Женщине полагалась от государства субсидия в размере 1 миллион рублей для улучшения жилищных условий. Деньги по меркам Камбарки не малые. Врач написала заявление о получении субсидии в Минздрав Удмуртской Республики. В министерстве ей отказали, посчитав, что она не переехала в «малый город», а вернулась в него обратно, поскольку ранее здесь проживала, поэтому права на субсидию не получила.
Получив мои контакты от своих знакомых, расстроенная женщина обратилась ко мне, показав письменный отказ министерства здравоохранения, с вопросом: можно ли что-то сделать?

Изучив государственную программу субсидирования, ответ министерства здравоохранения и, выслушав историю женщины, я пришел к выводу, что она имеет полное право на получение субсидии. Госпрограмма не связывала получение субсидии ни со стажем работы врача, ни с предыдущим местом работы и местности, в которой она работала. Самое главное, что на момент переезда в Калининградскую области женщина не знала и не могла знать, что правительство готовит программу субсидирования врачей. То есть она переезжала туда-сюда не по расчету, а, следовательно, действовала добросовестно. Убедив в том, что отстаивать свои права не должно быть стыдно, по просьбе женщины я подготовил в суд исковое заявление к министерству здравоохранения. В итоге в суде представитель минздрава признал исковые требования. Детский врач получила субсидию и значительно улучшила свои жилищные условия.
Made on
Tilda