Получите оценку перспективы Вашего дела бесплатно
Оставьте свои данные и я свяжусь с вами в ближайшее время
Введите ваше имя
Введите ваш e-mail
Введите номер телефона
Опишите краткую суть проблемы

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее— Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены адвокатским кабинетом Иванова Сергея Витальевича от Пользователя во время использования Сайта.


1. Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор — адвокатский кабинет Иванова Сергея Витальевича (адвокат Иванов Сергей Витальевич, ИНН 183 511 859 793), осуществляющий обработку персональных данных.

Сайт — сайт в сети Интернет по адресу: https://advokat-ivanov.com

Пользователь — физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, и использующее Сайт.

Услуга — оказываемая Оператором определенная услуга или пакет услуг, подробное описание которых представлено на Сайте, либо содержание которых согласовано между Оператором и Пользователем.

Оформление заказа— заполнение Пользователем сведений (в том числе своих персональных данных) в электронной форме на Сайте для получения Услуги в соответствии со своим запросом и направление их Оператору путем перехода по соответствующей ссылке в этой электронной форме.

В случае использования в настоящей Политике терминов, не указанных выше, значение таких терминов определяется в соответствии с законодательством РФ. А в случае отсутствия терминов в законодательстве РФ, их значение определяется исходя из терминов, установленных на Сайте, или общепринятых терминов.



2. Основные положения

2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

2.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.3. Целью настоящей Политики является информирование всех заинтересованных лиц об обработке персональных данных, предоставленных Оператору.

2.4. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с принципами, установленными законом.

2.5. Пользователь, посещая Сайт, обязуется самостоятельно ознакомиться с условиями Политики, прежде чем продолжить использование Сайта. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой. В случае если Пользователь не согласен с условиям Политики, он обязан прекратить использование Сайта.



3. Согласие на обработку персональных данных

3.1. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным, сознательным и предоставляется Пользователем в ;любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

3.2. Предоставляя свои персональные данные при Оформлении заказа или при заполнении иных размещенных на Сайте электронных форм, Пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике. При этом Пользователь подтверждает, что:

— указанные им персональные данные принадлежат ему,

— внимательно и в полном объёме ознакомился с условиями Политики, которые ему понятны,

— соглашается с условиями настоящей Политики и ее применением при обработке его персональных данных,

— соглашается на обработку его персональных данных Оператором, при этом действует свободно, своей волей и в своем интересе.

3.3. Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных посредством заполнения электронной формы «Оформление заказа» или посредством заполнения иных электронных форм, размещенных на Сайте. При этом осуществляется активация чекбокса «Я ознакомлен с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных».

3.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных предоставляется Оператору на весь срок использования Сайта и пользования Услугами Оператора, а также на период хранения персональных данных Оператором после прекращения такого использования, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

3.5. Пользователь осведомлен, что может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Оператору соответствующее письмо по адресу электронной почты: advocate.udm@gmail.com.

Пользователь понимает, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных, он не сможет воспользоваться функционалом Сайта и Услугами Оператора.

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку данных без его согласия при наличии оснований, предусмотренных законом.

3.6. Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте (Оформление заявки) Пользователь непосредственно сам осуществляет данные действия. В связи с этим, ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных Пользователя и иных лиц, данные которых предоставляются, несет исключительно Пользователь.

Оператор не проводит установление личности Пользователя и не принимает на себя таких обязанностей. Оператор не отвечает за то, действительно ли Пользователь является тем лицом, от имени которого осуществлено Оформление заявки, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный другим лицам в этом случае.

3.7. В случае, если Пользователь предоставляет при Оформлении заявки данные третьих лиц, то Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

3.8. Оператор не несет ответственности за точность и правильность информации, указанной Пользователем при предоставлении персональных данных.

3.9. Оператор не проверяет достоверность получаемой информации о Пользователе и не осуществляет контроль за правосубъектностью Пользователя.

3.10. Оператор не несет ответственности за использование третьими лицами информации, размещенной Пользователем в общедоступной форме на Сайте.



4. Порядок обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные в следующих целях:

4.1.1. для исполнения обязательств перед Пользователем;

4.1.2. для осуществления связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием Услуг, а также касающихся использования Сайта, обработки и согласования заказов, обработки иных заявлений и запросов Пользователя;

4.1.3. для улучшения качества услуг, оказываемых Оператором;

4.1.4. для управления Сайтом.

4.2. Обработка Оператором персональных данных осуществляется на основании согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. В целях, указанных в п.4.1 Политики, Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

— фамилия, имя, отчество,
— номер телефона,
— адрес электронной почты.

4.4. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъекта персональных данных, о членстве субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.

4.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей.

4.6. Обработка персональных данных включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.7. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю. При этом сбор персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора. Сбор персональных данных посредством Сайта осуществляется в соответствии с разделом 3 настоящей Политики.

4.8. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.9. Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4.10. Доступ к информационным системам, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей.

4.11. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.12. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.13. Оператор не передает персональные данные третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных законом.



5. Защита персональных данных

5.1. Оператор осуществляет защиту персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения или несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.



6. Основные права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, на обращение к Оператору и направление ему запросов, на обжалование действий или бездействия Оператора. Субъект персональных данных обладает также иными правами, предусмотренными законодательством.

6.2. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. Для получения информации, которая должна быть предоставлена субъекту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства (в том числе запросов о том, какая информация о нем хранится у Оператора, об изменении, дополнении, уточнении, блокировании, уничтожении персональных данных) Пользователь вправе направить Оператору соответствующее письмо по адресу электронной почты: advocate.udm@gmail.com .



7. Иные положения

7.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению действующее законодательство Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

7.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке. При внесении изменений в Политике указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. Контактная информация Оператора

Адвокатский кабинет Иванова Сергея Витальевича,
адвокат Иванов Сергей Витальевич,
ИНН 183 511 859 793
Адрес эл. почты: advocate.udm@gmail.com

Дата размещения на сайте: «04 «апреля 2020 г.

Made on
Tilda